Cooking show ed eventi a cura di Unicoopfirenze.
Assaggi e degustazioni di eccellenze gastronomiche della linea fior fiore Coop.
Padiglione: Padiglione Spadolini – Piano Attico
La food challenge è un concorso annuale dove cuochi, pasticceri, fornai e pizzaioli si sfidano per creare i piatti più tipici e fedeli alla tradizione enogastronomica fiorentina.
Decidono di organizzare 12 sfide all’anno, ciascuna dedicata a un piatto tipico, dal castagnaccio alla francesina, passando per schiacciate e primi piatti a base di cacciagione.
Ogni sfida diventa un evento celebrativo della cultura e della cucina fiorentina, con giudici che valutano i piatti non solo per il gusto, ma anche per l’autenticità e l’aderenza alla tradizione.
La food challenge è un concorso annuale dove cuochi, pasticceri, fornai e pizzaioli si sfidano per creare i piatti più tipici e fedeli alla tradizione enogastronomica fiorentina.
Decidono di organizzare 12 sfide all’anno, ciascuna dedicata a un piatto tipico, dal castagnaccio alla francesina, passando per schiacciate e primi piatti a base di cacciagione.
Ogni sfida diventa un evento celebrativo della cultura e della cucina fiorentina, con giudici che valutano i piatti non solo per il gusto, ma anche per l’autenticità e l’aderenza alla tradizione.
Cooking show ed eventi a cura di Unicoopfirenze.
Assaggi e degustazioni di eccellenze gastronomiche della linea fior fiore Coop.
Al piano attico del padiglione Spadolini è possibile trovare uno spazio dedicato a giochi e attività (gratuite e a pagamento) per bambini da 3 a 12 anni che potranno giocare con personale esperto.
Attività gratuite: spazio gioco con attività creative, area disegno e giochi a rotazione tra quelli liberi nelle isole gioco e quelli di gruppo proposti durante il giorno.
Attività giornaliere a pagamento per bambini dai 6 ai 12 anni: laboratori creativi, decori e pittura sul legno, diamond painting, decorazione maschere, letture creative, disegno gigante e trucca bimbi / face painting.
Cooking show a cura di Nonna Silvi: Pici Fatti a Mano con le Briciole, ricetta tipica della Val D’Orcia.
La Nonna Silvi sarà affiancata dalla rinomata chef Barbara Barbieri, del Ristorante Sottoporta di San Frediano e Responsabile Provinciale dell’Associazione Italiana Cuochi.
Cooking show ed eventi a cura di Unicoopfirenze.
Assaggi e degustazioni di eccellenze gastronomiche della linea fior fiore Coop.