Privacy policy

FIRENZE – FORTEZZA DA BASSO / H. 10.00 – 22.00

PRIVACY POLICY redatta ai sensi e per gli effetti delle disposizioni vigenti, normativa nazionale ed europea in materia di protezione dei dati personali

 

Perchè questo avviso?

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del Sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un’informativa resa in conformità a quanto stabilito alla normativa nazionale ed europea applicabile in materia di protezione dei dati personali, con particolare riferimento al GDPR – Regolamento (UE) n. 2016/679 (nel complesso la “Normativa privacy”) a coloro che interagiscono con i servizi web di Firenze Fiera S.p.A.  accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo:

www.mostrartigianato.it

corrispondente alla pagina iniziale del Sito istituzionale della scrivente società.

L’informativa è resa solo per il Sito di Firenze Fiera e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Vi preghiamo dunque di prendere visione della presente Privacy Policy e di controllarla periodicamente con attenzione al fine di verificare eventuali aggiornamenti o revisioni che si dovessero rendere necessari, per effetto, ad esempio, di modifiche normative ovvero tecniche.

Titotali del trattamento

A seguito della consultazione di questo Sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il titolare del Trattamento è Firenze Fiera S.p.A. (qui per brevità Firenze Fiera) con sede in Firenze – Piazza Adua n. 1 Codice fiscale – Partita Iva: 04933280481.

Ai sensi dell’art.37 Regolamento (UE) n. 2016/679 Firenze Fiera ha nominato apposito Responsabile della protezione dei dati (RPD), contattabile scrivendo al seguente indirizzo di posta elettronica: privacy@firenzefiera.it, oppure inviando una richiesta scritta a Firenze Fiera S.p.A., Responsabile della protezione dei dati, Piazza Adua n. 1 Firenze.

Luogo di trattamento e Fonte dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo Sito hanno luogo presso la predetta sede di Firenze Fiera e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento. In caso di necessità, i dati possono essere trattati dal personale della società che cura la manutenzione della parte tecnologica del sito.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali, la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che, per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito nel rispetto delle disposizioni vigenti.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati personali tra cui indirizzo di posta elettronica e/o numero di telefono e/o altre specifiche inserite discrezionalmente utilizzando i riferimenti presenti nel sito o compilando il form previsto nell’area “Contatti” comporta la successiva acquisizione di dette informazioni, necessarie a Firenze Fiera per rispondere alle richieste formulate dall’utente; tali dati personali dunque saranno utilizzati al solo scopo di eseguire il servizio o la prestazione/risposta richiesta. Qualora non venisse acquisito il consenso da parte dell’utente alla ricezione di informazioni pubblicitarie o di vendita diretta o da parte di terzi o di comunicazione commerciale interattiva, e-mail e numero di telefono ed altri eventuali strumenti di contatto non saranno utilizzati per questo fine. Si rammenta che poiché la scrivente potrà utilizzare sia modalità di contatto tradizionali (posta cartacea e/o chiamata con operatore) sia quelle non tradizionali (es. chiamata senza operatore, posta elettronica, telefax, messaggi del tipo Mms o Sms o altro) il diritto di opposizione ed in generale i diritti sanciti dalla Normativa privacy potranno essere esercitati anche separatamente per una delle modalità di contatto previste.

Le operazioni conseguenti saranno svolte dalla scrivente nel massimo rispetto di tutte le disposizioni normative e regolamentari vigenti nonché in ottemperanza alle procedure interne per la gestione dei dati personali sempre allineate alle prescrizioni legislative. Firenze Fiera si asterrà dunque dall’effettuare attività di carattere commerciale se non appositamente autorizzate dall’interessato come sopra precisato.

Cookies

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del Sito.

Il Sito web di Firenze Fiera non utilizza, dunque, tecnologie quali cookies o analoghe allo scopo di raccogliere e/o trasmettere dati personali di utenti. Firenze Fiera utilizza, eventualmente, tali tecnologie esclusivamente al fine di ricavarne informazioni statistiche sull’utilizzo del Sito web (es. numero totale dei visitatori sui siti, numero di visitatori per singola pagina web, nome del dominio di origine del fornitore di servizi internet dei visitatori).

Finalità della raccolta ed altre informazioni utili

Firenze Fiera provvederà a rispondere solamente alle richieste che giungano alla stessa attraverso i vari canali di comunicazione disponibili (ad esempio: e-mail, fax, telefono, compilazione spontanea del form presente nel sito) e, su espressa istanza per intraprendere/proseguire rapporti anche di tipo commerciale. Le informazioni trasmesse spontaneamente dall’utente saranno altresì utilizzate per i seguenti scopi (previa acquisizione del consenso esplicito ove prescritto): spedire informazioni che possa trovare utili e risposta alle richieste; contattare l’utente utilizzando i riferimenti dallo stesso forniti spontaneamente; trarre degli spunti da eventuali commenti e note inserite spontaneamente da chi compila il form, al fine di migliorare i servizi e la qualità nelle comunicazioni di Firenze Fiera.

Si rammenta che solo qualora l’interessato rilasci espressamente il consenso, Firenze Fiera S.p.A. può attivare iniziative di carattere informativo/promozionale e più in generale di marketing nei suoi confronti e con le modalità convenute sia dirette che da parte di terzi. Il trattamento dei Suoi dati, in questo caso, ha come base giuridica il suo consenso ed è effettuato per la seguente finalità: migliorare l’esperienza di navigazione web.

Per le rilevazioni statistiche, per tutti i sondaggi fra i clienti e le ricerche di mercato commissionate da Firenze Fiera i soggetti a ciò incaricati sottostanno all’obbligo di segretezza (e più in generale sono tenuti a rispettare le norme cogenti in materia di tutela dei dati personali) e ricevono dati criptati per poi trasmettere alla scrivente risultati esclusivamente in forma anonima, condizione che non consente di trarre alcuna conclusione specifica e correlata ai singoli soggetti.

Impiego dei dati personali in dettaglio

Firenze Fiera S.p.A. utilizza i Vostri dati e le Vostre informazioni per i seguenti scopi:

risposta a quesiti etc. ….;
notifica di servizi di abbonamento e di iscrizione ad eventuale mailing list (newsletter, ecc. …), e più in generale di informazioni commerciali (previo consenso);
redazione di rapporti e statistiche in forma anonima.
I Vostri dati non verranno da noi “diffusi”, con tale termine intendendosi il darne conoscenza a soggetti indeterminati in qualunque modo, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione.

Firenze Fiera non cederà a titolo oneroso o gratuito, i dati personali degli utenti del proprio Sito web a terze parti non autorizzate fatta salva l’acquisizione – nei casi previsti – del preventivo consenso da parte dell’interessato come di seguito dettagliato.

In dettaglio alcuni o tutti i dati personali raccolti potranno essere comunicati a sponsor e/ a partners commerciali (cfr. società di catering, agenzie di viaggi e comunicazioni, organizzatori di eventi, enti/società di gestione servizi tecnici, audiovisivi, di trasporto, soggetti coinvolti nell’allestimento degli spazi espositivi/fieristici etc.) della scrivente:

per finalità strettamente connesse alla propria operatività nonché per garantire il servizio richiesto;
per l’invio di comunicazioni commerciali, promozionali e pubblicitarie per posta, telefono, sistemi automatizzati di chiamata, fax, e-mail, sms, mms, concernenti prodotti e servizi dei terzi sopra elencati ed interessati a proporre direttamente offerte commerciali ritenute utili e/o vantaggiose per l’utenza di Firenze Fiera.
Firenze Fiera chiederà il consenso specifico per la comunicazione dei Vostri dati personali alle categorie di soggetti testé menzionate e per ciascuna delle predette finalità.

Firenze Fiera inoltre gestisce le informazioni acquisite tramite il proprio Sito web in collaborazione con service providers e web agencies, dai quali può ricevere dati personali relativi agli utenti. Queste collaborazioni on-line sono regolate da appositi contratti che presuppongono un adeguato livello di protezione dei dati personali trattati.

I dati raccolti non sono oggetto di trasferimento all’estero.

Qual è la politica di Firenze Fiera S.p.A. in materia di tutela dei minori

La sicurezza dei minori è naturalmente di grande importanza per Firenze Fiera.

Questo Sito e i Servizi di Firenze Fiera non sono destinati a minori di 18 anni e Firenze Fiera non raccoglie intenzionalmente informazioni personali riferite ai minori. Nel caso in cui informazioni su minori fossero involontariamente registrate, Firenze Fiera le cancellerà in modo tempestivo, su richiesta degli utenti.

Nel caso la scrivente venisse a sapere di essere in possesso di informazioni di carattere personale relative a un minore di età inferiore ai 18 anni, provvederà immediatamente a cancellare le informazioni predette dai files esistenti. Qualora venissero forniti dati non veritieri la scrivente società si ritiene manlevata da qualsivoglia responsabilità e/o pretesa fatte salve le verifiche cui la stessa si impegna.

Ove il soggetto che conferisce i dati abbia un’età inferiore ai 18 anni, tale trattamento è lecito soltanto se e nella misura in cui, tale consenso è prestato o autorizzato dal titolare della responsabilità genitoriale per il quale sono acquisiti i dati identificativi e copia dei documenti di riconoscimento.

Attenzione!!! È necessario ricordare che immettendo informazioni personali on line (ad esempio su bacheche, in messaggi, e-mail) queste possono essere raccolte ed utilizzate da altri; in pratica, nell’immissione di informazioni personali ovvero immagini proprie o di altri soggetti on line, queste divengono accessibili al pubblico ed il soggetto interessato si espone a messaggi non richiesti da terzi.

Conservazione dei dati

I dati raccolti verranno conservati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati (“principio di limitazione della conservazione”) o in base alle scadenze previste dalle norme di legge. La verifica sulla obsolescenza dei dati conservati in relazione alle finalità per cui sono stati raccolti viene effettuata periodicamente.

Siamo tenuti per legge a mantenere alcune informazioni personali (es. per finalità amministrative, contabili e fiscali) per 10 anni a partire dalla cessazione di eventuali rapporti contrattuali con l’interessato. I Cookies degli utenti vengono conservati per un massimo di 12 mesi dalla registrazione così come i dati di accesso a sezioni del sito che prevedono procedure di autenticazione.

Riservatezza e responsabilità sono sempre necessarie

Quando si è on line voi soltanto siete responsabili della segretezza delle vostre password e/o di qualsiasi informazione per la registrazione. Fate attenzione quando siete on line. Vi avvisiamo, altresì che, a seguito della registrazione la responsabilità delle informazioni inserite spontaneamente dall’utente è assolutamente ed esclusivamente ad egli ascrivibile.

Modifiche alla Privacy Policy

La presente privacy policy può essere revisionata e/o modificata anche, ma non solo, al fine di recepire e/o conformarsi a normative nazionali, comunitarie, internazionali o per adeguarsi ad intervenute innovazioni tecnologiche. Le modifiche saranno inserite in questa pagina web, e rese costantemente visibili attraverso il collegamento ipertestuale esistente nel Sito istituzionale di Firenze Fiera S.p.A. in modo che gli utenti possano essere costantemente aggiornati.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire o meno i dati personali per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni/risposte.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Firenze Fiera raccoglie solo le informazioni personali e gli altri dati che vengono inoltrati dall’utente. Tali dati possono riguardare informazioni necessarie per fornire i servizi richiesti dall’interessato e/o per contattare l’interessato (il nome, l’indirizzo postale, l’indirizzo e-mail, il numero telefonico, il numero di fax, dati forniti spontaneamente dall’utente). Per ogni ulteriore informazione si rinvia alla specifica informativa presente nella sezione dedicata nell’area “Contatti”. Inoltre, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito web Firenze Fiera acquisiscono, nel corso del loro normale utilizzo, una serie di informazioni personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet come già specificato.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di esercitare i diritti riconosciuti dalla Normativa privacy che si riportano di seguito:

diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che li riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
diritto di ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali; delle finalità e modalità del trattamento; della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili designati;
diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi avete interesse, l’integrazione dei dati; la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
diritto di opporsi, in tutto o in parte per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che li riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; di revocare il consenso, ove previsto con precisazione che la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca;
Inoltre ove applicabili, gli interessati hanno altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante per il Trattamento dei dati personali (www.garanteprivacy.it).

Per esercitare i diritti previsti dalla Normativa privacy l’interessato dovrà rivolgere richiesta scritta indirizzata a Firenze Fiera S.p.A., con sede in Firenze – Piazza Adua n. 1 – E-mail: privacy@firenzefiera.it – Fax: +39 055 497 3237 mediante raccomandata con ricevuta di ritorno, fax, o e-mail.

Diritti, Garanzie ed Esoneri da responsabilità Firenze Fiera S.p.A

Firenze Fiera potrà avvalersi di terzi soggetti per la realizzazione e la gestione del Sito così come per ogni altra attività che possa essere svolta nell’ambito del progetto per il quale il Sito è stato realizzato.
Il Sito può contenere link di accesso a siti di altri enti, soggetti e/o società. A tale riguardo, resta inteso che Firenze Fiera non esercita alcun controllo sui collegamenti ad altri siti e sul loro contenuto e, pertanto, non può ritenersi responsabile circa la loro disponibilità, il loro contenuto, i prodotti ed i servizi offerti, né, tanto meno, di eventuali danni o perdite occorsi in conseguenza del loro utilizzo. Non è, peraltro, responsabile delle modalità e delle finalità di raccolta e di trattamento dei dati personali da parte dei titolari di tali siti.
Firenze Fiera si riserva, a propria discrezione, in qualsiasi momento e senza alcun preavviso, il diritto di:
apportare modifiche, anche sostanziali, alle presenti condizioni di utilizzo, mettendone a conoscenza l’Utente mediante pubblicazione sul Sito. L’accesso successivo alla modifica comporta la completa accettazione da parte dell’utente delle nuove condizioni di utilizzo;
rimuovere i materiali e le informazioni, di ogni genere e tipo, inviati o pubblicati sul Sito dall’Utente, come meglio specificato nel successivo punto (d);
interrompere e/o sospendere la disponibilità del Sito in qualsiasi momento e senza preavviso.
In aggiunta a quanto precede Firenze Fiera potrà, a propria discrezione, rimuovere dal Sito elementi ritenuti non idonei o conformi alle esigenze della stessa, allo spirito del progetto e/o controproducenti rispetto alle finalità del Sito medesimo, o che integrino violazione di norme, di ogni tipo, ordine e/o grado, nonché ogni elemento ritenuto offensivo o lesivo dei diritti relativi alle proprietà intellettuali o industriali, della riservatezza dei dati aziendali, dell’immagine o dell’onorabilità di terzi, di genere spam, razzisti o che contengano dati personali non conformi al rispetto delle Norme privacy.
Fermo quanto precede, Firenze Fiera non assume alcuna responsabilità per qualsiasi eventuale interruzione e/o sospensione dell’accesso o della disponibilità del Sito e/o del servizio erogato e/o altra limitazione della fruibilità del Sito stesso in ogni sua parte, per problemi tecnici propri e/o di terzi generati da fattori o circostanze al di fuori del proprio controllo.
Firenze Fiera disconosce qualsiasi dichiarazione e garanzia del genere, tra cui, a mero titolo indicativo e non esaustivo, le garanzie di idoneità del Sito per un particolare scopo. Inoltre, Firenze Fiera non dichiara o garantisce che le informazioni rese accessibili attraverso il Sito non contengano errori, né che il Sito o alcune parti dello stesso siano completi e/o aggiornati.
Salvo quanto diversamente ed espressamente indicato nel sito, né Firenze Fiera né alcuno dei suoi amministratori, dipendenti o altri rappresentanti saranno ritenuti responsabili per eventuali danni e/o perdite e/o malfunzionamenti e/o pregiudizi di qualsiasi genere che possano derivare all’utente in relazione all’utilizzo del sito, incluse eventuali contaminazioni e/o malfunzionamenti del sistema informatico dell’utente derivanti dall’accesso, dall’interconnessione, dallo scarico di materiale e programmi informatici dal sito. Tale limitazione di responsabilità si applica a tutti i danni di qualsiasi genere, compresi (illimitatamente) danni risarcitori, diretti o indiretti, perdita di dati, ricavi o profitti, perdita o danneggiamento della proprietà e ricorsi di terze parti.

Proprietà intellettuale

Il Sito è protetto dalla normativa vigente in materia di diritto d’autore e di tutela di proprietà industriale.
Fermo quanto precede, salvo quanto diversamente ed espressamente indicato nel Sito, il Sito nel suo complesso così come tutti i diritti ed altre proprietà intellettuali ed industriali relativi a segni distintivi, testi, immagini, caratteri, suoni, lavoro artistico, grafica, software (inclusi codici sorgente) ed altri elementi contenuti all’interno del Sito ma non pubblicati o inseriti dall’Utente, sono proprietà di Firenze Fiera o sono utilizzati con l’autorizzazione del relativo titolare. Firenze Fiera, o il relativo proprietario, conservano tutti i diritti (inclusi i diritti di autore, i diritti sulle privative di marchio così come ogni altro diritto di proprietà industriale), relativamente a tutte le informazioni fornite all’interno o attraverso il Sito (inclusi tutti i testi, immagini e suoni).
È espressamente vietato all’utente copiare, modificare o altrimenti apprendere, pubblicare, diffondere, trasmettere o rendere altrimenti disponibili, anche parzialmente e/o a seguito di modificazioni, per se stesso o per terzi, quanto pubblicato nel Sito, ad eccezione dei casi in cui ciò sia espressamente previsto nel Sito stesso o previa autorizzazione scritta di Firenze Fiera.

Legge applicabile, Giurisdizione

L’uso e la consultazione del Sito sono regolati dalle presenti condizioni di utilizzo, la cui accettazione da parte dell’Utente costituisce un accordo tra l’Utente medesimo e Firenze Fiera. Per tutto ciò che non viene espressamente disciplinato nelle presenti condizioni di utilizzo, si applicano le disposizioni della legge italiana.
Qualunque controversia relativa e/o connessa al Sito o comunque conseguente all’utilizzo del medesimo, sarà demandata alla competenza esclusiva del Foro di Firenze, Italia.

Disposizioni Generali

Se una previsione dalle presenti condizioni di utilizzo dovesse essere illegale, invalida, inefficace e/o inapplicabile in base alle attuali o future leggi in vigore nel corso della durata delle medesime, tale previsione sarà da intendersi come non se avesse mai fatto parte dalle presenti condizioni di utilizzo; le restanti previsioni continueranno ad avere piena efficacia e validità e non saranno inficiate dalla previsione illegale, invalida, inefficace e/o inapplicabile.
Per ogni informazione o comunicazione relativa al Sito e ai servizi offerti da quest’ultimo è possibile contattare Firenze Fiera alle seguenti coordinate: Firenze Fiera S.p.A. , con sede in Firenze – Piazza Adua n. 1 – E-mail: info@firenzefiera.itovvero privacy@firenzefiera.it per le notizie inerenti l’area di rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali.

Scarica il documento privacy – PDF

 

 

Aggiornato al 24 Maggio 2018